:

Ветеринария - мифы и легенды



У многих из нас дома есть питомцы. Это могут быть собаки и кошки, а может быть вы предпочитаете экзотику? Наверняка прежде чем завести домашнее животное, вы прочитали множество литературы, посоветовались с ветеринарным врачом по вопросам ухода и содержания? При таком подходе владельцев животное оказывается в приятных и комфортных условиях жизни, правильно питается и радует владельца своим здоровьем и хорошим настроением. Но все же существует ряд распространенных ошибок в содержании братьев наших меньших. Такие ошибки зачастую приводят к печальным последствиям. Чтобы их избежать, рассмотрим самые основные "мифы". 

Прививки не нужны. "Ведь наша кошка/собака не ходит на улицу". Абсолютная неправда. В вакцинации нуждаются все без исключения животные. А путей проникновения инфекций в ваш дом множество - ваша обувь, окна и двери, ваши руки, и этот список можно продолжать долго. Спросите у врача, какие прививки нужны вашему питомцу! Тут же можно упомянуть о дегельментизации, которую нужно проводить с профилактической или лечебной целью. Ведь не всегда гельминты могут выглянуть на вас и "помахать вам", сообщая что они в вашей собаке есть! Чаще их незаметно, но изнутри они отравляют жизнь вашего любимца! 

Нос расскажет о температуре. Тоже миф. Причин сухого и горячего носа множество: переутомление, жара, сухая погода. Собака с сухим носиком может быть абсолютно здорова. Так же и влажный нос не всегда говорит о здоровье животного, а температура у нее может быть повышена. Самый достоверный способ узнать температуру тела животного - введение термометра в прямую кишку. В норме температура не должна превышать 39 градусов. 

Ветеринар все может. К сожалению, это не так. И если вы решили позвонить в клинику и попросить назначить вашей кошечке препарат, как бы подробно вы не описывали ее состояние, диагноз без осмотра врач не поставит. И тем более не станет брать на себя ответственность безосновательно назначая лекарственные препараты! И не ждите, что врач сможет излечить все болезни! В большинстве случаев причина неблагоприятного исхода - позднее обращение в клинику. И в этом врач не виноват! Врач сделает все, что возможно, чтобы спасти животное. Но если это не увенчается успехом или это причинит страдания питомцу, врач прямо скажет вам об этом. К сожалению, жизнь наших любимцев не так длинна как нам бы хотелось. И если что-то в состоянии вашего любимца вас не устраивает, незамедлительно обратитесь к ветеринарному врачу, возможно этим вы спасете питомцу жизнь!

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Мы ВКонтакте:

Интересные статьи

Попугай корелла

Как ухаживать за волнистыми попугаями?

Вопросы по уходу за попугаем

Болезни волнистых попугайчиков и их лечение

Глисты у животного

Скорая помощь для питомца

Основные моменты по уходу за шиншиллой

Заболевания собак, возникающие при кормлении сладостями

Умерла собака… Как помочь пережить?

Распространенные вопросы про стерилизацию кошек

Ветеринария - мифы и легенды

Что делать, если собака боится ветеринара

Уход за глазами собаки

Документы для животных

Как избавиться от запаха "кошки" в доме

Если вы потеряли кошку

Уход за пушистым любимцем - за котом

Домашние животные. Защита от токсинов

Нужна ли круглосуточная работа ветеринарных клиник

Как ухаживать за персидской кошкой?

Чем могут быть опасны комары для домашних животных

О стерилизации животных

Об эвтаназии животных

Необходимость сбора анализов у животных и методы их проведения

Паразиты у домашних питомцев

Панлейкопения кошек

Ветеринарная аптечка для домашнего питомца

Уход за кошками

Как правильно ухаживать за попугаем

Кот в доме - это хорошо или плохо?

Купание кошки

Маленькие, но важные нюансы, о которых должен знать каждый, кто решил завести себе любимца

Профилактика инфекционных болезней у кошек

Готовы ли Вы к домашним животным

Уход за попугаем

Выбираем щенка немецкой овчарки

Уход за шотландскими вислоухими и британскими короткошерстными котятами

Домашние питомцы: поучительная история

Уход за игуаной

Ветеринар на дом

Стерилизация кошки и кастрация кота